您现在的位置: 网站首页 /全部文章/ 正文

火箭升空三宝的含义 佛法僧-圣恩寺

作者: admin  发布: 2014-09-17 分类:全部文章 阅读: 637次

三宝的含义 佛法僧-圣恩寺


何谓佛
佛是梵语,译为觉者,自觉觉他,觉行圆满的圣人,叫做佛。是由迷而悟,自凡而圣;一种极其尊贵的称呼永城人才网。为了便于说明起见天女木兰花,请问什么叫干净?当然是说用肥皂和水洗去某种物体上的尘垢,使它恢复本来的形状和色彩,就叫做干净。火箭升空那么,用佛法忏除我们思想上的贪、嗔、痴等业垢以后的清净理体,是谓之佛!
《金刚经》说:‘修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提(佛)。’因此再用数学的方法,加以补助说明。佛譬喻是零,各种数字表示无明和业力春之歌简谱,恶业用加法,善业用减法,如下式:l+l=2 即无明加恶业等于众生傅若真。
但众生必须修善业,才能成佛,而所修的善业,一定要倍于恶业,才能减去恶业和无明而归零。如下式:2-2=0 即善业减恶业减无明等于佛。
刚才说佛是觉者。其实觉的能力每个众生都有,只是使用的方法不同而已。佛觉是‘空’——‘实相’(离一切相);众生觉是‘有’——‘假相’,对这假相有所执著,贪恋不舍,则成不觉。而佛觉虽空,并不否认物质现象的存在帝国在前进,而是说它的存在,是缘生的、生灭的、短暂的、是不究竟的。所以《金刚经》说:‘一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电。’但众生不明此理,而认为是实有,于是就产生了人、我、是、非、利、害、得、失的各种感受,这就是生死和痛苦的根源。我们要想离苦得乐,必须学佛的所觉贼水浒。
关伊子说:‘知物之伪,不必去物奥维互动地图 ,譬如见土牛木马,虽情存牛马之名,而心忘牛马之实。’这也是告诉我们不要执著的几句老实话。

何谓佛法
法,是法则和方法的意思。也就是能使迷者悟,苦者乐,由凡而圣的方法,就叫做佛法。魏哲鸣凡是佛所说的一切言教,我们若能依之修行,定能绝思虑,去缠缚,度生死,得自在,而成等正觉,这就是佛法所给予我们的利益山东一卡通。其实宇宙间一切诸法都是佛法,也都不是佛法,问题就在迷与悟。拿钱来说,可以买放生命,拯济孤贫,这是佛法;如果用之于吃喝玩乐,造诸恶业,那就不是佛法了。
佛法是为破除众生的虚妄执著而产生的。因为众生患了生死执著的重病,所以要用佛法的妙药来解救,一旦药到病除,最后药也没有用。所以佛说:‘汝等比丘,知我说法,如筏喻者,法尚应舍,何况非法?’这是说,佛法像渡人的竹筏一样贺锦斋,过了河就没有用了徐宏波。其目的是教我们不但世间法不能执著,最后连出世的佛法也不能执著,才能得到究竟的快乐。

何谓僧
僧是梵语‘僧伽’的简称,译为和合众。因此就要有四人以上的出家众,才可以用这种称呼,如果是一个人,只能称释某某。但也有人为了写作上的方便而称山僧或老僧,也不算错,因为个体是属于整体的一部分,我认为是可以的。
关于在家人,对出家男女二众的称呼,一般来说,如果你到寺院里去,见了出家的男众,称呼他法师、师父都可以,假若称先生,叫伯伯,虽然不算错,但听起来总不是味道。对女众也可以称呼法师、尼师或师父,若是称小姐,叫阿姨,听起来似乎很不顺耳。
佛法僧合称三宝,这是一种恭敬赞叹的意思,凡是发心向善,立志上达的人,应该皈依三宝,共成佛道。




布施功德款 为寺院添砖加瓦


微信公众平台 搜索:圣恩寺
联系人: 释静印 13362015606
圣恩寺

« 上一篇 下一篇 » 原创文章,转载请注明出处!标签:

我不去想,是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。 我不去想,能否赢得爱情,既然钟情于玫瑰,就勇敢地吐露真诚。 我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。 我不去想,未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命, 一切,都在意料之中!
文章归档