您现在的位置: 网站首页 /全部文章/ 正文

演员高曙光【视频】福音里的自由-中庸至道

作者: admin  发布: 2020-07-17 分类:全部文章 阅读: 620次

【视频】福音里的自由-中庸至道

中庸至道 | 盼望神州臻达至圣基督

读 经
【加1:1】作使徒的保罗(不是由于人,也不是藉着人,乃是藉着耶稣基督,与叫他从死里复活的父神),【加1:2】和一切与我同在的众弟兄,写信给加拉太的各教会。【加1:3】愿恩惠、平安从父 神与我们的主耶稣基督归与你们。【加1:4】基督照我们父 神的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。【加1:5】但愿荣耀归于 神,直到永永远远。阿们!【加1:6】我希奇你们这么快离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音。【加1:7】那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了地球之歌。【加1:8】但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。【加1:9】我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。【加1:10】我现在是要得人的心呢,还是要得 神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。【加1:11】弟兄们,我告诉你们,我素来所传的福音,不是出于人的意思,【加1:12】因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的。

福音里的自由
若为自由故。在后现代社会,自由是人权最高表现形式丰都庙会,比民主大,比博爱高。没有了自由,民不能自主,人不能相爱,家无法延续,国无法成型。《加拉太书》是使徒保罗写给古加拉太教会的一封书信,即今天土耳其南部海滨地区,不少圣经学者认为也包括北部山区。在教会看来,这是一部为所有教会写的一封家书,启示福音最系统,阐述自由最完整,又被称为"自由大宪章"。又一次全中汇议召开了,这是人们正直生活中的大事,据说,将有三个主要看点,最高领导任期、私有财产处置程度、第三方监察系统,都与接下来二十年所有人息息相关,与自由相关。教会需要祷告,需要发声。学习《加拉太书》,先从"福音里的自由"入手,分享基督里的自由,圣灵里的自由,最根本的自由。
一、福音
【加1:4】基督照我们父神的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。
这节经文将神十字架大能福音的本质完美呈现出来,这就是"因信称义",与圣经其他经文交相辉映。福音不是个人或者教会的经历见证,也不是松土预工,不是德性善行,也不是眼泪哗哗,福音乃是耶稣基督启示来的,祂为我们钉十字架,从死里复活,叫信祂的不至灭亡反得永生。这里,基督论、神论、救恩论、教会论、国度论等要素一应俱全时剑波。一贯忍耐、睿智、节制的使徒保罗,对于神的福音、主托付的大使命绝不含糊,他不顾性命不顾一切,大声疾呼突兀森郁,直至双重咒诅"别的福音"、"更改的福音"。这显明十字架福音的大能,不仅是爱,还是义,不仅温柔静好,也是烈火诅咒。使徒在传福音过程中,挥舞起圣灵的宝剑,所向披靡。让我们警醒,装备,门训,穿好军装,只传神的福音,不要传“人的福音”。与其贪快求多,不如慢传传对,宁愿不传,不能瞎传,赶紧学习全备福音真道。传神的道,得神的心;传人的话,讨人的欢喜项炜伊。请记住,传扬圣经记载、圣灵印证、良心接受的主耶稣被钉十字架,死而复活,这天国的福音一定令人讨厌,也一定扎心,能打开基督信仰之钥,启动天国盼望之门。
二、自由
首先必须承认,人绝对地不自由。例如不死、成为上帝的儿女等等,从来就没有心想事成的围屋人家,靠自由意志都不行。【加2:16】 ……因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。古汉语中,自由有自主、自在、自己之意,在欧洲文字中,自由与解放等价。《人权宣言》有云:自由即有权做一切无害于他人的任何事情。可见,一切不受约束的行为所构成的自由,几乎不可能成为现实二十一客,或者说,只能指向人力不可为的那个"终极代词"。我们对自由的见地,能否超越大宋宰相王安石的一首诗呢?风吹瓦堕屋,正打破我头。瓦亦自破碎,岂但我血流。我终不嗔渠,此瓦不自由。 众生造众恶,亦有一机抽。渠不知此机,故自认愆尤。 此但可哀怜,劝令真正修。 岂可自迷闷,与渠作冤雠。(王荆公《拟寒山拾得二十首》其四)在旦夕祸福面前,瓦(海南话:我)不自由,我不自由,人不自由。"王安石变法"与他理解的自由,均归于失败,"与渠作怨仇"。在时间流中,人,生而不自由。细想一下,大多是人无信所导致的心灵矮化,与之呼应,却有滚滚长江般的宏大叙事,劳心者过于自信、欲流芳百世或者深恐翻案等心志,均养成了治人、御人的“君心”,所多玛王、摩押王、扫罗王、亚哈王、尼布甲尼撒王、希律王等等,无一不对生杀大权的自由追求而死于非命。君臣父子夫妻,先国后家,乾坤颠倒;经与史、个体商鞅之术与集体无意识,伴随着各种罪的捆绑,横看成岭侧成峰,不断应激,形成千年“巴甫洛夫效应”。在某些人眼里,官如酷儒,民如"黑爷",除了挨宰受死,别无它路可循。其实,人有限、有时、有命、有难、有死。所谓高贵者、卑贱者都被一视同仁,同呼吸共命运,都有一死,时差不同而已。“皇家马德里”同样不自由蛇侠,大面上要以民、以土地、以天为父,政治上还要走哪怕谁都嗤之以鼻的程序,即使偶尔自由舒心一段时间演员高曙光,终将会被普世真理、历史潮流涤荡逆袭的痕迹,政息人亡,重归原始自由。"三大变法",从"自由"的角度看丁宁吧,是官自由、民自由之间的博弈。没有自由的真理标准,仅从无神论角度分析预测再多、再准,也白搭。请好好看明、理解神的话。
【耶34:17】所以耶和华如此说:‘你们没有听从我,各人向弟兄邻舍宣告自由。看哪,我向你们宣告一样自由,就是使你们自由于刀剑、饥荒、瘟疫之下,并且使你们在天下万国中抛来抛去。这是耶和华说的。
三、福音里的自由
无论何时何地,天父上帝所拣选的基督徒是最自由的赵县政府网,福音里的自由是最大的自由。
【路4:18~19】主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。
1、万物渴慕自由
【罗8:21】但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀(“享”原文作“入”)。万类霜天竞自由,自由是人性之王,与良心、智慧一样,为神所赐。但自由与自由之身的亚当一起,被无与伦比的罪感陶醉,"如神"的权利欲望刺激得人忘乎所以,继而悖逆上帝,背叛同胞。
十字架就是人类追求自由反而残害自由、不得自由的最大栗子。执政者和被掌管者,所有阶层都想得到更大的权益、更多的自由,其间的张力常常断裂,在野蛮生长的世纪和东方不败的故乡,必须用斧钺钩叉来说话,只有武没有侠,只有输赢缺乏道义,成王败寇。结局有点宫廷戏的暗昧,一边是皇帝极端的自由,另一边是百姓极端的被奴役,中间层级的自由度倾向,决定了专制或者自由共和的走向。明哲保身也是一种自由,其利益最大化,意味着成为保皇派,或者“希律党”。不把权利关进笼子里,很可能为虎作伥,狐假虎威,甚至福音里的自由被卖,信仰成为务实谋利的工具。故事很老套。最后,自己成为老虎,没有最好,只有更好。在世俗化、国产化历史中,自由是死结,无解。
2、神应许自由【赛58:6】我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?3、主神、真理赐自由【约8:36】所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。【约8:32】你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。4、神悦纳自由【耶34:15】如今你们回转,行我眼中看为正的事乱世草头王,各人向邻舍宣告自由,并且在称为我名下的殿中、在我面前立约。【雅1:25】惟有详细察看那全备、使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。5、神痛恨不自由【耶34:16】你们却又反悔,亵渎我的名,各人叫所任去随意自由的仆人婢女回来,勉强他们仍为仆婢。
6、基督里的自由【林前7:22】因为作奴仆蒙召于主的,就是主所释放的人;作自由之人蒙召的,就是基督的奴仆。【加5:1】基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。7、圣灵里的自由【林后3:17】主就是那灵;主的灵在哪里,那里就得以自由。【林前8:9】只是你们要谨慎,恐怕你们这自由竟成了那软弱人的绊脚石。【林前9:19】我虽是自由的,无人辖管,然而我甘心作了众人的仆人,为要多得人。8、自由的威胁【加2:4】因为有偷着引进来的假弟兄,私下窥探我们在基督耶稣里的自由,要叫我们作奴仆。【加5:13】弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服侍。【彼前2:16】你们虽是自由的,却不可藉着自由遮盖恶毒(或作“阴毒”),总要作神的仆人。【彼后2:19】他们应许人得以自由,自己却作败坏的奴仆,因为人被谁制伏,就是谁的奴仆。
人生而不自由,但感谢上帝!人重生后,得到了真自由。自由不需要挂在墙上,藏在心里。自由是基督里、圣灵里的自由,由自由思想、自由言论上升归正到自由敬拜、自由传道。若敬拜传道不自由,则思想言论不自由。因此,基督里的自由是一切自由的源头。不自由毋宁死,不如说,不信主则灭亡。什么是福音里的自由?就是遵循神的旨意,规规矩矩地按着秩序行,作耶稣基督的奴仆,做自由敬拜、自由传福音的圣徒,今天在地恒久忍耐,敬虔度日,为主争战,明天主再来时一起被提到空中,进入新天新地,得享天地之间完全的自由樊兵,超越你死我活、乌托邦的自由王国耿长军,稳行于神同在的自由天国。即使,诸如政治、经济、人文、言论、礼仪等方面不自由,少数人的绝对自由妨碍、剥夺了大多数人的基本自由,自由甚至被败坏到普天之下只有某一个人有自由,不一而足,三十年河东四十年河西的历史还会重演吗?
实际上,被黑暗势力辖制的每个阶层的人都不自由,除了重生而自由的基督徒。个人的自由若建立在别人不自由的痛苦上,自己的自由也将灰飞烟灭截拳道之道。须知,“无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人”,这是《圣经》律法和先知的道理齐妃修真记,也应该是“自由的真谛”——先为别人自由,而后自己自由。
基督徒有极大的自由——祷告是自由的,赞美是自由的,默想经文是自由的,即或不然,一个人敬拜的灵修是自由的。祷告自由!心被恩感合而为一的祷告,曾经摧毁了耶利哥城墙,重建了耶路撒冷的城墙,今天同样能摧毁禁锢自由的高墙,重建永生神的教会。
现在正是自由的时候,现在正是祷告的日子:为国祷告,既为国家祷告,也为国度祷告,为自由祷告,更为真理祷告。唯其如此,真正的基督徒必定呼吁揭示真相的自由,活出追求真理的自由,行出福音里永远的自由,盼望天国里的真自由。
【来6:4】论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味,又于圣灵有份,【来6:5】并尝过神善道的滋味,觉悟来世权能的人,【来6:6】若是离弃道理,就不能叫他们重新懊悔了,因为他们把神的儿子重钉十字架,明明的羞辱他。周梦晗
自由是天恩的滋味之一,无人能够褫夺。
愿中国以耶和华为神,愿神的国早日降临!
愿上帝保守我们在福音里得以自由!(2018.3.4,礼拜天)

赐我 自由
END
不是结束



原创|传福音平台
中庸至道
?:zyzd777

« 上一篇 下一篇 » 原创文章,转载请注明出处!标签:

我不去想,是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。 我不去想,能否赢得爱情,既然钟情于玫瑰,就勇敢地吐露真诚。 我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。 我不去想,未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命, 一切,都在意料之中!
文章归档